令和6年新茶に向けて。生産者さん、製造者の方々のコメントをご紹介いたします。第2弾!
森の茶 松井さん
2月の暖かい陽気から一転し、3月は冷え込む日が多く、例年より遅いスタートになりそうです。 また、雨量にあっては十分に降っている為、肥料はしっかり効いていると思われます。 さらにこだわりの液肥なども使いながら万全な準備をしていますので、今期もよろしくお願いします。
おさだ製茶さん
松井さんの深蒸しを原料に年間美味しく飲んで頂けるように甘い香りが立つところまで、じっくり焙煎します。 甘い香りとコク、のど越しをお愉しみ下さい。
湯日茶農協さん
静岡県内屈指の日当たりの良い場所で育った新芽は葉肉が厚いため、濃くておいしい深蒸し茶に仕上がってます。
吹木茶農協さん
「銘茶」と呼び声高いマル吹の深蒸し茶は緑鮮やかでスッキリとした中に甘みもしっかりとしています。